Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Канзас-Сити
Портал русскоговорящего Канзас-Сити
Русская реклама в Канзас-Сити
Портал русскоговорящего Канзас-Сити
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Доминикана: бирюзовый рай

Автор: Светлана Зернес

Путешествия обогащают нас впечатлениями и ощущениями. Их не почерпнуть из интернета или книг. «Жизнь – это нe тe дни, что прошли, а тe, чтo запoмнилиcь», – писал Гaбpиэль Гapсиa Мapкeс. А ещё путешествие – это возможность пожить непривычной жизнью... Всё это так, но куда же податься в путешествие в условиях пандемии? Мы советуем Доминикану!

В мире существуют места, которым не нужны фотошоп и фильтры. Одно из таких мест – Доминиканская Республика. Местные жители говорят: когда Бог создавал Землю, он создал Доминикану для себя. Здесь необычайно высокие пальмы, океан такого лазурного цвета, что сложно поверить в его натуральность, а песок белый, словно снег. Здесь легендарный Карибский бассейн, пиратские истории и приключения. Здесь жил и управлял одной из провинций знаменитый искатель источника молодости Хуан Понсе де Леон. Доминикана стала первым открытием Христофора Колумба в Западном полушарии, и именно с неё началось освоение Нового Света.

Сегодняшняя Доминикана – курортная страна с весьма доступными ценами и множеством отелей, работающих в том числе по столь любимой многими системе «всё включено». Туризм – это то, чем живёт это государство, потому что прекрасные пляжи представляют собой, несомненно, главное его достоинство. Пляж Баваро признан самым посещаемым пляжем на планете.

Пунта-Кана, самый популярный курорт Доминиканы, защищён коралловым рифом от сильных волн и опасных морских обитателей. В Пунта-Кана лучший сервис и самое большое количество отелей. Пляжный отдых, подводное плавание, экскурсии, фотосессии – выбирайте занятие по вкусу. Отсюда можно отправиться смотреть исторические достопримечательности – дворец и маяк Колумба, крепости, соборы. Можно устроить тур на квадроциклах по пальмовым рощам и диким пляжам, собирать кокосы и плавать в абсолютно безлюдных бухтах. А можно просто проводить дни у океана, а по вечерам наслаждаться зажигательной музыкой и экзотической кухней. Впрочем, в отеле «всё включено» вам предложат блюда едва ли не любой кухни мира и вы всегда сможете выбрать то, к чему привыкли. Обратите особое внимание на фрукты – необыкновенные, свежие и очень вкусные.

Если предстоит важное событие, например ваш день рождения или свадьба, вы можете организовать праздник прямо на берегу океана. Фантастический вид, незабываемый закат, местный колорит – всё это вам гарантировано. Единственное, что может слегка подпортить впечатление, это ветер, который всегда сильнее у воды.

Что привезти домой в качестве подарка или памятной вещи? В Доминикане вы найдёте кое-что поинтереснее тривиальных сувениров с морской тематикой. Заслуживает внимания местная уходовая косметика – натуральные скрабы на основе морской соли, масло какао и кокосовое масло. Очень популярный сувенир – знаменитый местный полудрагоценный камень ларимар. Его бирюзовый цвет словно вобрал в себя все оттенки океанской воды. Чаще всего украшения с этим камнем изготавливаются в оправе из серебра. Таких вы больше нигде не купите, а если всё же найдёте – они будут сделаны в Доминикане. Также вы сможете купить здесь янтарь необычного синего цвета. Многие туристы везут из Доминиканы сигары, кофе и ром. Карибский ром известен по всему миру; если хотите сэкономить, лучше покупать его не в туристических зонах, а в обычных алкогольных магазинах. Также имеются ограничения на объёмы вывоза этого напитка.

Национальная валюта страны – доминиканские песо, но с удовольствием принимаются и доллары США, поэтому необходимости в обмене нет.

В связи с тем, что до окончания пандемии ещё, по-видимому, далековато, обратите внимание на следующие моменты. Пассажиры в самолёте, вероятно, будут рассажены через одного для соблюдения правил дистанцирования, то есть самолёт может быть загружен не полностью. Во время полёта, как и во время пребывания в аэропорту, требуется ношение защитной маски. Авиакомпания пришлёт вам информацию, необходимо ли вам сдать тест на коронавирус перед обратным рейсом; для въезда в Доминикану тест не требуется (примечание: информация на весну 2021 г.). Уточните, можете ли вы сдать тест на территории вашего курортного отеля, то есть принимает ли там выездная лаборатория и по каким дням.

И напоследок несколько советов.

Стоит учесть, что не весь персонал отеля может хорошо понимать английский язык. Если вы владеете испанским, то точно поймёте друг друга. Но кое-кто из сотрудников даже знает отдельные слова по-русски.

В Доминикане не стоит пить воду из-под крана, в отеле вам всегда выдадут бутилированную.

 Внимание: если вам предлагают приобрести психотропные вещества, помните, что в такой ситуации и продавец, и потенциальный покупатель нарушают закон. В стране действует несколько мошеннических схем по продаже наркотиков туристам и последующему шантажу.

Самый распространённый вид преступности в Доминикане – уличные кражи. Также имеет место воровство средств с кредитных карт.

Следите за сезонностью: наиболее благоприятное с точки зрения погоды время для посещения Доминиканы – с декабря по апрель. И не забудьте средства для защиты от всепроникающих лучей яркого тропического солнца!

Удивительное в Доминикане

Гора Пик Дуарте (Pico Duarte) высотой более 3 тычяч метров – наивысшая точка Антильских остров.

Самый высокий на Карибах водопад Ля Хальда высотой 210 метров.

Гора Редонда с качелями на вершине, где можно ощутить полёт в облаках.

Остров Саона, где снимали одну рекламу шоколада «Баунти», и остров Кайо Левантадо, где снимали рекламу рома «Бакарди».

Уникальный природный «аквапарк» из 27 водопадов, с которых можно спускаться как с горок.

Изумрудная лагуна Ду-Ду с комплексом подземных пещер и озёр необычайно яркого цвета.

О чём говорит цвет флага на пляже?

Красный флаг – запрет на купание. Причиной может быть шторм, сильное течение и др. Не игнорируйте этот знак!

Жёлтый флаг – средний риск, купание возможно. При этом спасатели имеют право не допустить вас к купанию. То же означает и оранжевый флаг.

Зелёный или белый флаг– купаться разрешено.

Фиолетовый флаг – предупреждение об опасных морских обитателях (акулах, медузах, скатах).

Организация экскурсий и туров по всему миру:

Multichoice Tours

multichoicetours.com

(770) 447-0208 (доб. 4)